Билет №3 вопрос №1

Всем привет! Вы в разделе Больше Дела и сегодня мы разбираем билеты экзаменационные для сдачи теории где ПДД актуальны и по состоянию на сентябрь 2020 года с правками от 01 марта 2021 года, ну что же, приступим:

Картинка с сайта pdd24.com

Вопрос: Выезжая с грунтовой дороги на перекресток, Вы попадаете:

Варианты ответов:

1. На главную дорогу.

2. На равнозначную дорогу, поскольку отсутствуют знаки приоритета.

3. На равнозначную дорогу, поскольку проезжая часть имеет твердое покрытие перед перекрестком.

Разбираемся с вариантами ответов:

Давайте посмотрим на картинку, которая прилагается к данному экзаменационному вопросу. На ней изображена дорожная ситуация в которой водитель легкового автомобиля подъезжает к нерегулируемому перекрестку.

Интересное: В ГИБДД Якутии ответили на вопросы ТайгаПост о новых правилах приема экзаменов.

Как видно - на данном перекрестке отсутствуют знаки приоритета.

Дорога на которой находится водитель легкового автомобиля является грунтовой дорогой (в просторечии грунтовка), т.е. это автомобильная или тракторная дорога, построенная из природного грунта или грунта с добавками других материалов.

Дорога на которую планирует водитель легкового выехать - заасфальтирована, т.е. является дорогой с твердым покрытием. Под твердым покрытием автомобильных дорог понимается усовершенствованное покрытие (цементобетонное, асфальтобетонное, из щебня и гравия, обработанных вяжущими материалами) и покрытие переходного типа (из щебня и гравия (шлака), не обработанных вяжущими материалами, каменные мостовые; из грунтов и местных мало прочных материалов, обработанных вяжущими материалами.

Согласно правилам дорожного движения, при выезде с грунтовой дороги на дорогу с твердым покрытием мы попадаем на главную дорогу, потому что, главной дорогой является та которая имеет твердое покрытие по отношению дороге с грунтовым покрытием.

Правила дорожного движения дают определение Главной дороги: дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1-2.3.7 или 5.1,

Знаки обозначающие главную дорогу. Картинка из свободных источников сервис Яндекс Картинки.

по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Верный вариант ответа номер один: Вы попадаете на главную дорогу.

Видео с разбором всех вопросов третьего экзаменационного билета, с дополнительными голосовыми и графическими пояснениями:

Интересное еще здесь: ПДД.

Билет №3 вопрос №1.



Закрыть ☒