Нововведения для водителей с 1 июля 2021 года, о которых должен знать каждый. Новые запреты, за которые будут штрафовать

Казалось бы плохих новостей и так много, но их потоку нет предела, выясняется что в нашей стране в третьем квартале этого года вступят в свою силу нововведения, которые создадут лишние проблемы рядовым водителям.

Связаны они будут с изменениями в визуальной части автомобиля и его конструкции, еще с начала 2020 года начали появляться некоторые затруднения в регистрации новых обвесов, спойлеров, а также фаркопов, дополнительных частей подобного рода - достаточно и каждую из них нужно зафиксировать в соответствующем центре, который обладает наличие аккредитации.

Правила, которые вступят в силу дают возможность водителю получить предупреждение при первом нарушении связанным с регистрацией каких-либо перемен в конструкции своего автомобиля. Но у этого есть и обратная сторона медали, ведь теперь если водитель не совершит подобную процедуру в течении 10 дней, то его автомобиль перестанет числиться в учетных списках.

Предлагаю немного рассмотреть список элементов, которые нужно регистрировать в обязательном порядке:

Первым дело речь пойдет о багажниках и фаркопах расположенных на крыше автомобиля, эти элементы в первую очередь нуждаются в регистрации и фиксации, далее идет различная световая техника, диски на колеса, которые обладают размерами выходящими за рамки нормы, а также какие-либо изменения внутри двигателя.

Если говорить простым языком, то если автовладелец не совершит регистрацию даже самого незначительного элемента, то имеется возможность получить штраф, а также потерять свою позиции в учетном списке ГИБДД. После того, как машина снимается с учета и водитель продолжает передвигаться на на ней, то закончится всё это штрафом в 5 тыс.руплей.

Обратите внимание: Оказывается не каждый опытный водитель знает правильный ответ..

Если же были нарушены сроки регистрации более чем на месяц, то в таком случае водителя лишают прав на определенный срок.

Хорошо, подводя итоги, что же ожидает водителя, который нарушит новые правила? Система штрафов остается неизменной и в самом начале штраф будет 500 руплей, но также водителю нужно успеть за десять дней исправить своё нарушение путем регистрации элемента или же путем его ликвидации, если это не будет сделано, то размер штрафа возрастает в десять раз.

Как обычно, ГИБДД делает заявление о том, что пытается сделать всё возможное, чтобы повысить безопасность движения на дороге путем нововведений, но основная часть водителей считают, что делается это всё лишь с одной целью - чтобы собрать как можно больше средств с обычных людей. Какую позицию по данному вопросу занимаете Вы?

Больше интересных статей здесь: ПДД.

Источник статьи: Нововведения для водителей с 1 июля 2021 года, о которых должен знать каждый. Новые запреты, за которые будут штрафовать.



Закрыть ☒